Заблокировать группу или участника группы Whatsapp

Как заблокировать группу в ватсапе на время и навсегда?

На текущий момент функция блокировки группового диалога в мессенджере Ватсап не реализована.

Но есть другое решение, которое может помочь окончательно выйти из сообщества и не получать уведомлений. В этом случае требуется следовать инструкции:

  1. Отключить оповещения о новых событиях чата. Чтобы не приходили уведомления необходимо:
  • Запустить приложение Ватсап.
  • Перейти на главную вкладку «Чаты».
  • Затем выбрать интересующий групповой диалог.
  • Кликнуть на него: при этом откроется беседа.
  • Вызвать дополнительное меню нажатием на иконку с тремя вертикальными точками.
  • Среди доступных опций необходимо выбрать режим «Не беспокоить».
  • Выбрать период блокировки уведомлений и обязательно снять галочку с параметра «Показывать уведомления».
  • Тайпнуть по кнопке «Ок» для того, чтобы сохранились изменения и параметры вступили в силу.

Отключение уведомлений в группе WhatsApp

  1. Покинуть групповой диалог: тайпнуть с задержкой на чате и кликнуть на кнопку «Выйти из группы», но следует учесть, что сообщение об этом тут же в автоматическом режиме отправится в сообщество. Поэтому администраторы смогут снова Вас добавить.
  2. Для того, что больше не получать приглашения и забыть о группе необходимо заблокировать администраторов сообщества, чтобы они не могли снова Вас добавить.
  3. После этого можно очистить чат и удалить из общего списка при желании.

В некоторых случаях могут создаваться новые админы и переназначаться, поэтому вероятность возвращения будет. Но на текущий момент никто не станет так заморачиваться, поэтому это будет финалом, останется только удалить беседу из общего списка диалогов на вкладке «Чаты».

Причем заблокировать можно даже человека, которого нет в списке контактов в адресной книге смартфона. Для этого требуется:

  • Отрыть групповой чат в Ватсап.
  • Вверху кликнуть на тему беседы.
  • Кликнуть на телефонный номер администратора.
  • Нажать на «Сообщение {телефонный номер админа}» или «Отправить».
  • Откроется пустой диалог с этим номером телефона.
  • Далее все просто: тайпнуть на телефон вверху экрана.
  • Выбрать «Заблокировать».
  • Подтвердить нажатием на кнопку «Заблокировать».

Запретить добавлять себя в группы?

Зачастую приглашения в диалоги внутри мессенджера носят рекламный характер или являются обычной рассылкой спама. Но большинство пользователей регистрируются в мессенджере и используют его для общения с родственниками, друзьями, с коллегами по рабочим процессам и не желают, чтобы их добавляли.

Прямой возможности отказа от приглашений функционалом мессенджера не предусмотрено.

Пока единственный способ – заблокировать администратора.

Но это не избавит от приглашения и добавления от посторонних людей.

Как заблокировать человека в группе?

Функции блокировки в настройке списка участников групповой беседы нет.

Для того, чтобы удалить и запретить возвращаться в диалог следует:

  • Запустить приложение.
  • Открыть интересующий групповой диалог.
  • Вызвать настройки профиля чата тайпом по верней части с названием.
  • Свайпнуть вниз до списка участиников.
  • Выбрать нарушителя.
  • Кликнуть по нему.
  • Выбрать опцию «Удалить из группы».

  • После этого ему придет уведомление и вероятно он захочет вернуться в групповой диалог, но разрешить ему может только администратор.
  • Кликните по нему.
  • Откроется чат с номером или существующим контактом.
  • Вызовите дополнительное меню нажатием на иконку с тремя вертикальными точками.
  • Кликните по кнопке «Заблокировать» для вызова одноименной функции.
  • Подтвердите тайпом на кнопке «Заблокировать».
Ссылка на основную публикацию