Удаление чатов WhatsApp

Инструкция, как удалить один и все чаты

Удаление чата позволяет убрать ненужные беседы со страницы «Чаты», что позволяет освободить место во внутренней памяти устройства и ускорить загрузку информации за счет обработки меньшего объема данных.

Андроид

Для удаления персонального диалога на мобильной платформе андроид следует:

  • Запустить приложение.
  • Перейти во вкладку «Чаты».
  • Визуально найти диалог, который желаете удалить.
  • Тапнуть с задержкой.
  • В появившемся вверху экрана дополнительном меню активировать кликом кнопку с иконкой в виде корзины для удаления.
  • Подтвердить свое решение нажатием кнопки «Удалить».

Для удаления групповой беседы требуется для начала покинуть сообщество, до этого убрать чат буде невозможно.

Для выхода из группы требуется:

  • Открыть мессенджер Ватсап.
  • Перейти во вкладку «Чаты».
  • Найти групповой диалог, который необходимо удалить.
  • Тайпнуть с задержкой до появления меню работы с чатами.
  • Выбрать пункт «Выйти из группы».
  • Подтвердить действие нажатием на кнопку «Выйти».

По окончании процесса выхода из группы станет доступна функция удаления неиспользуемого чата, для этого следует:

  • Тайпнуть этот чат с задержкой для повторного вызова меню.
  • Выбрать опцию «Удалить», которая обозначается иконкой с корзиной.
  • Кликнуть.
  • Подтвердить действие нажатием на кнопку с одноименным названием.

Также в мессенджере есть удобная функция по перезагрузке своего профиля, которая позволяет уничтожить все беседы одним махом.

Пошаговая инструкция для удаления всех чатов сразу:

  • Запустите Ватсап.
  • Вызовите меню тайпом по трем вертикальным точкам.
  • Откройте пункт «Настройки».
  • Выберите «Чаты».
  • Кликните по настройке «История чатов».
  • Активируйте нажатием по кнопке «Удалить все чаты» требуемую функцию.

Картинки по запросу Очистить чат андроид  WhatsApp

При помощи этой опции удалятся все персональные беседы и обновления статуса, при этом групповые диалоги все также останутся, так как Вы будете числиться в числе членов сообщества.

Айфон

Инструкция удаления индивидуального диалога на айфоне:

  • Откройте приложение.
  • Активируйте вкладку «Чаты».
  • Глазами найдите диалог, который желаете удалить.
  • Свайпните по нему влево для вызова настроек диалога.
  • Нажмите кнопку «Еще».
  • Вызовите функцию «Удалить».

Для удаления групповой беседы требуется для начала покинуть сообщество, до этого убрать чат буде невозможно.

Пошаговый алгоритм удаления групповой беседы:

  • Запустите Ватсап.
  • Перейдите в раздел «Чаты».
  • Обнаружьте визуально диалог, предназначенный для удаления.
  • Свайпните по нему влево для вызова настроек диалога.
  • Нажмите кнопку «Еще».
  • Вызовите функцию «Выход».
  • Повторно проведите пальцем по диалогу в левую сторону и вызовите дополнительное меню нажатием на кнопку «Еще».
  • Активируйте функцию «Удалить группу».

Также средства настройки мессенджера позволяют в айфонах удалять все чаты одновременно. Для этого:

  • Откройте мессенджер Вастап.
  • Перейдите к настройкам, нажав на иконку шестеренки.
  • Выберите пункт настройки «Чаты».
  • Свайпните вниз до конца страницы.
  • Тайпните по кнопке «Удалить все чаты» для удаления персональных бесед. Учтите, что групповые диалоги при этом сохранятся в первоначальном виде.

После удаления чатов все медиафайлы и сообщения станут недоступными и восстановить их можно будет только при помощи резервной копии, просто отменить это действие в приложении мессенджера невозможно. Поэтому подойдите к этой операции ответственно, дабы не уничтожить ценные сведения, которые могут в дальнейшем понадобится безвозвратно.

Если удалить чат в ватсапе что увидит собеседник?

При удалении диалога из своего списка чатов Вы изменяете информацию только в своем профиле, все переписки в прежнем виде останутся у собеседника. При этом никаких уведомлений в его адрес отправлено не будет, то есть знакомый не узнает, что Вы удалили их беседу.

А когда собеседник в этом чате у себя на устройстве решит написать, то во вкладке «Чаты» на вашем девайсе снова появится тот диалог, но без удаленных сообщений.

Как очистить чат в вотсапе?

Очистка чата позволяет освободить память устройства, потому что уничтожает все послания внутри бесед, но при этом на вкладке «Чаты» сохраняет все беседы, контакты, групповые диалоги.

Это удобно, когда Вы хотите продолжать общение, но есть необходимость очистить не очень важную историю в целях разгрузки мессенджера и увеличения быстродействия приложения.

Андроид

Пошаговая инструкция по использованию функции «Очистить чат» для персональной или групповой беседы в индивидуальном порядке:

  • Запустите мессенджер.
  • Перейдите на страницу «Чаты».
  • Откройте беседу, предназначенную для очистки.
  • Вызовите меню кликом по иконке с тремя точками в верхней части окна.
  • Выберите пункт «Еще».
  • Тайпните по опции «Очистить чат» для запуска.

Если предстоит массовая очистка, то пригодится функция, позволяющая сразу очистить все чаты, сохраняя их расположение на странице.

Алгоритм действий для очистки всех чатов:

  • Откройте ватсап.
  • Перейдите во вкладку «Чаты».
  • Вызовите меню.
  • Активируйте пункт «Настройки».
  • Перейдите к настройке «Чаты».
  • Откройте историю бесед.
  • Тайпните по кнопке «Очистить все чаты» для удаления абсолютно всех сообщений даже в групповых беседах.

Айфон

На айфоне для очистки чатов есть два варианта: удалить одно или сообщений путем выделения в беседе либо уничтожение всей истории переписок.

Инструкция по удалению отдельных сообщений для очистки чата:

  • Запустить приложение.
  • Перейти в «Чаты».
  • Открыть диалог (персональный или групповой чат).
  • Тайпнуть с небольшой задержкой на выбранном сообщении.
  • После выделения можно кликнуть еще на несколько посланий для массового удаления.
  • Кликните по кнопке «Удалить» для запуска процесса.

Инструкция по очистке всех чатов сразу:

  • Откройте ватсап.
  • Перейти в «Настройки», обозначенные иконкой шестеренки.
  • Активируйте настройку для бесед «Чаты».
  • Свайпните вниз до конца страницы.
  • Тайпните по кнопке «Очистить все чаты» для удаления абсолютно всех сообщений даже в групповых беседах.

Ссылка на основную публикацию