Как скрыть свой whatsapp? Как спрятать номер от всех.

Как скрыть свой whatsapp? Как спрятать номер от всех

Владельцы и разработчики популярнейшей программы-мессенджера WhatsApp приоритетной частью своей работы считают и выделяют обеспечение безопасности и защиты конфиденциальных данных пользователей, сохранение в тайне личных переписок. Это озвучивается во всех рекламных программах, официальных источниках.

К важнейшей части защиты персональной информации относятся функции скрытия личных данных и широкий спектр возможностей по настройке приватности профиля, а также возможность спрятать ненужные контакты из общего списка.

Обеспечение безопасности путем организации приватности и настройки ее параметров для скрытия всех или некоторых данных из личного профиля от посторонних глаз. Причем есть возможность настроить отображение сведений об учетной записи для всех пользователей мессенджера, списка добавленных контактов. При желании можно скрыть все персональные данные от всех групп пользователей: для каждого вопрос анонимности личного профиля индивидуален.

Андроид

Пошаговая инструкция настройки приватности:

  1. Запустить приложение Ватсап.
  2. Открыть меню нажатием на три вертикальные точки в верхней части экрана.
  3. Выбрать пункта «Настройки».
  4. Тайпнуть на ссылку с текстом «Аккаунт».
  5. Выбрать режим настройки «Приватность».
  6. Определить по каждому из пунктов видимости персональных данных профиля режим в зависимости от предпочтений «Все пользователи», «Мои контакты» или «Никто» для разделов:
  • Время посещения.
  • Фото профиля.
  • Сведения.
  • Статус.
  • Геоданные.

Также можно включить или отключить «Отчеты о прочтении». Но учтите, что при отключении данной опции Вы тоже не сможете видеть статус доставки сообщения: 1 серая галочка – отправлено, 2 – доставлено, 2 синие – прочитано.

Айфон

Пошаговая инструкция по настройке невидимости своей учетной записи в мессенджере:

  1. Запустить приложение Ватсап.
  2. Выбрать пункт «Настройки» нажатием на иконку с изображением шестеренки.
  3. Тайпнуть на ссылку с текстом «Учетная запись».
  4. Выбрать режим настройки «Конфиденциальность».
  5. Определить по каждому из пунктов видимости персональных данных профиля режим в зависимости от предпочтений «Все пользователи», «Мои контакты» или «Никто» для разделов:
  • Время посещения.
  • Фото профиля.
  • Сведения.
  • Статус.
  • Геоданные.

Также можно включить или отключить «Отчеты о прочтении». Но учтите, что при отключении данной опции Вы тоже не сможете видеть статус доставки сообщения: 1 серая галочка – отправлено, 2 – доставлено, 2 синие – прочитано.

Что такое скрытые контакты? Как отображать/не отображать скрытые контакты?

До февраля 2018 года была доступна функция сокрытия контактов и в мессенджере можно было отобразить номера, которые были убраны из общего списка адресной книги смартфона.

Андроид

Если у Вас установлена старая версия приложения, то следуйте инструкции:

  1. Запустите приложение.
  2. Перейдите на вкладку с наименованием «Контакты».
  3. Откройте меню в верхней части окна приложения.
  4. Тайпните по кнопке «Настройки».
  5. Перейдите в подраздел «Контакты» для настройки параметров.
  6. Для отображения всех контактов галочка для пункта «Все контакты» должна быть установлена, для выборочного отображения отключите данную функцию.
  7. Подтвердите свой выбор тайпом кнопки «Ок».

Айфон

Если у Вас установлена старая версия приложения, то следуйте инструкции:

  1. Запустите мессенджер Ватсап.
  2. Тайпните по кнопке «Настройки» с иконкой в виде шестеренки.
  3. Перейдите в подраздел «Контакты» для настройки параметров.
  4. Для отображения всех контактов галочка для пункта «Все контакты» должна быть установлена, для выборочного отображения отключите данную функцию.
  5. Подтвердите свой выбор тайпом кнопки «Ок».

После перезапуска приложения все настройки обновятся и все с этим список контактов. А скрытые ранее друзья пропадут из телефонной книги контактов на смартфоне в WhatsApp. При этом мессенджер перестанет синхронизировать и добавлять в общий список определенные категории номеров из внутренней памяти телефона или симки.

Как скрыть неиспользуемые контакты?

Приложение для общения Ватсап в автоматическом режиме синхронизирует и переносит из адресной книги смартфона мобильные номера все абонентов, у которых установлен мессенджер WhatsApp.

Это очень удобная и полезная функция, потому что, добавив друга или знакомого в телефонную книгу, Вы сразу же можете начать общение в выбранном мессенджере.

Но когда возникает ситуация, когда необходимо убрать чей-то номер из общего списка и скрыть пользователя, возникает потребность в отключении такого параметра.

Для старых версий приложения доступен следующий алгоритм:

Андроид

Если у Вас установлена старая версия приложения, то следуйте инструкции:

  1. Перейдите на вкладку с наименованием «Контакты».
  2. Откройте меню в верхней части окна приложения.
  3. Тайпните по кнопке «Настройки».
  4. Перейдите в подраздел «Контакты» для настройки параметров.
  5. Снять галочку с пункта «Все контакты».
  6. Подтвердите свой выбор тайпом кнопки «Ок».

Айфон

Если у Вас установлена старая версия приложения, то следуйте инструкции:

  1. Тайпните по кнопке «Настройки» с иконкой в виде шестеренки.
  2. Перейдите в подраздел «Контакты» для настройки параметров.
  3. Снять галочку с пункта «Все контакты».
  4. Подтвердите свой выбор тайпом кнопки «Ок».

После этого в списке контактов будут только те пользователи, с кем Вы общались ранее. При создании новых диалогов будет предложено добавить новых друзей.

Для последней версии мессенджера не характерно наличие вкладки «Контакты». Теперь все общение ограничивается чатами. Поэтому если Вы хотите скрыть чат с определенным контактом, то необходимо воспользоваться опцией архивации переписок. Для этого потребуется:

На Айфоне

  • Открыть внизу в меню вкладку «Чаты».
  • Свайпнуть по переписке, которую желаете скрыть, в левую сторону для вызова дополнительного меню.
  • Нажать на кнопку «Архивировать».

На Андроид

  • Перейти на вкладку «Чаты».
  • Кликнуть и удерживать до появления меню.
  • Сверху выбрать и активировать кнопку архивации: иконка в виде коробочки со стрелкой.
Ссылка на основную публикацию