Удаление групп Whatsapp
В бесплатном мессенджере Ватсапе можно не только обмениваться сообщениями, но и создавать различные тематические сообщества. В результате появляется круг по интересам для пользователей Вацапа. Встроенная функция позволяет успешно продвигать бизнес и личные идеи. В этой статье рассмотрим, как удалить группы в Вотсапе на смартфоне.
Инструкция, как удалить свою группу в Ватсап
Созданную группу Whatsapp можно удалить в любой момент. Действия по удалению сообществ незначительно отличаются для разных операционных систем. Ниже рассмотрим, как удалять группы на Андроиде и на Айфоне.
Андроид.
Для гаджетов, функционирующих на операционной платформе Андроид, требуется осуществить ряд действий по инструкции:
- Запустить Ватсап.
- Найти раздел «Чаты».
- Выбрать диалог, кликнуть на название, нажать на «Информация».
- В открывшемся окошке выбрать участников и удалить.



Внимание! Первым делом убираются участники, а только после можно покинуть группу.
Айфон.
Чтобы удалить сообщество в Вацапе, которую создали на Айфоне, следует руководствоваться определенными пошаговыми действиями:
- Войти в Whatsapp.
- Выбрать группу для удаления.
- Кликнуть поочередно на контакты, которые нужно удалить.
- Нажать на команду «Выйти из группы».
Как удалить участника из группы
В Ватсапе участники из группы удаляются по очередности:
- открыть Вотсапп;
- выбрать контакт.
Осталось удалить участника и подтвердить удаление.
Как удалиться из группы
Для того чтобы удалиться из группы Вацапа потребуется пошагово осуществить операции на андроиде и iPhone.
На android:
- Запустить мессенджер Whatsapp.
- Открыть раздел «Чаты».
- Нажать на групповой чат и кликнуть на команду «Выйти из группы».


2-й способ:
- Войти в сообщество.
- Вверху кликнуть на название сообщества.
- В появившемся окне выбрать красную кнопку «Выйти из группы».
- Подтвердить удаление.
На iOS:

Чтобы удалить сообщество, которое создали на мобильном гаджете iOS, нужно осуществить ряд действий:
- Открыть группу, которую нужно удалить.
- Кликнуть на заголовок сообщества, чтобы отобразились настройки.
- Навести курсор в нижнюю часть.
- Нажать на команду «Выйти из группы».
- Подтвердить решение об удалении.
Перед тем, как принять решение о выходе из группы, необходимо подумать. Чтобы восстановиться в группе, из которой был удален пользователь, нужно связаться с админом сообщества.
